Москва и МО: 8 (499) 000-00-00

Моб: 8 (916) 000-00-00

 

Японские ножи

Если Вам нужно купить нож, но Вы в них ничего не смыслите, доверьтесь японским кухонным ножам. Япония – признанный мировой лидер в производстве данной продукции. Ножи из японской стали, без преувеличения, украшают лучшие рестораны и кухни мира, служат верными помощниками своим владельцам.

Японские ножи для кухни делятся на два вида: с двусторонней симметричной заточкой и односторонней. Предвосхищая Ваш вопрос, отвечаем, последний вариант изготавливается, как для левшей, так и для правшей. Наличие их в продаже лучше уточнить у консультанта интернет-магазина японских ножей либо в магазинах в Москве.

В основном лезвия «японцев» обладают высокой твердостью. Обычно это означает, что клинок должен быть хрупким, но только не в случае с лучшими японскими ножами. В стране восходящего солнца нашли выход из ситуации. Там сделали сердцевину из твердой стали, а обкладку – из мягкой. Она и защищает ножи японских мастеров от повреждений. Ведь закаленная до такой твердости сталь крайне ранима. Производители самых лучших японских кухонных ножей используют на обкладку дамасскую сталь. На нашем сайте представлена продукция известных во всем мире производителей из Японии. Вот, к примеру, японские ножи Самура (Samura) или японские кухонные ножи Masahiro. Фирмы с историей, ножи с душой. Сделанные в лучших японских традициях, стальные и керамические ножи Samura или других известных фирм, адаптированы под европейцев. Это касается как дизайна, так и функционала. Ведь в Японии ценят простоту блюд, а основные их продукты – рис, рыба и овощи. Ножи в японском стиле в основном используются для мелкой нарезки, так как в отличие от европейцев, японцы едят палочками. Именно поэтому они производят и используют качественные, самые острые ножи, которые справятся не только с мягкой рыбой, но и с любыми продуктами.

Японский нож для рыбы, пожалуй, самый популярный в производстве японских ножей. Разновидностей их очень много. Выделяют японские филейные ножи, японские ножи для суши, сашими, для разделки рыбы и другие.

Вы знали, что первый кухонный нож появился в Японии? А теперь японские кухонные, профессиональные, поварские, традиционные, многослойные, кованые и многие другие ножи можно купить в Москве и в любом уголке нашей планеты. Ножевая отрасль в Японии развита не хуже автомобильной. Процесс не стоит на месте. В нашем интернет-магазине Вы можете купить наборы японских керамических или стальных ножей, японские складные и выкидные ножи, японские ножи из дамасской стали, охотничьи и ручной работы, японские столовые ножи, в общем настоящие японские ножи для повседневной, качественной работы. А привыкнуть к односторонней заточке – дело нескольких «обедов».

Цена японских ножей зависит от материалов, из которых они сделаны и конечно от фирмы-производителя. Лучшие из них делали себе имя на протяжении многих десятилетий и теперь на 100% отвечают за качество и долговечность своей продукции. Поэтому и стоить ножи из высококачественной японской стали или керамики будут не дешево, если только не купить их со скидкой или на распродаже японских ножей. Поверьте, есть такие шедевры, за которыми настоящие ценители гоняются не один день. Существуют и недорогие японские ножи, которые так же прослужат Вам долго, если за ними как следует ухаживать. Для этого существуют проверенные годами способы. Во-первых, это заточка японских кухонных ножей. Ведь абсолютно любой нож требует своевременного ухода.

Как заточить японский нож?

Существует несколько способов. Но традиционно для этого используют японский камень для заточки ножей. Разновидностей их немало, как и ножей, для которых они предназначены. Поэтому многие фирмы в Москве и других городах предлагают платную заточку ножей. Стоит это недорого, зато Вам не нужно ломать себе голову над тем, как правильно точить японские ножи. А так как делать это нужно нечасто, особых неудобств данная процедура не доставит.

Вторым важным условием ухода за японскими, да и любыми ножами, это способ их хранения. Японские подставки для ножей подойдут для этого идеально.

Если Вы решили серьезно и основательно подойти к покупке японской продукции, то обязательно почитайте отзывы на японские ножи и посуду, а также просмотрите обзоры японских ножей. Во всем мире неимоверное количество людей, которые доверяют свои завтраки, обеды и ужины исключительно «японцам». На форумах вы найдете исчерпывающую информацию о том, какие японские ножи самые лучше, где купить и как выбрать кухонный японский нож, узнаете больше о марках, формах и видах японских кухонных ножей, где японские производители берут сталь для своих ножей, процессе изготовления японских ножей и многом другом.

Наш сайт работает с известными мировыми производителями японских ножей для кухни и профессиональной сферы. Мы предлагаем качественную продукцию по выгодным ценам от производителя. У нас Вы можете заказать и купить японские ножи для кухни, раскладные ножи, ножи для рыбы и суши, универсальные японские ножи, такие ножи, как шеф-нож, танто, Сегун, Самура, складной нож Хигоноками, топорик и многие другие.

В этой категории нет товаров