Москва и МО: 8 (499) 000-00-00

Моб: 8 (916) 000-00-00

 

Ножи Сантоку

Довольно сложно представить необычный нож, если только он не принадлежит герою боевика или не выдумка художника. Тем не менее, такой существует. Кухонный нож сантоку: для чего он? – спросите Вы. Наш ответ – для всего. Это универсальный японский нож, название которого буквально переводится как «три вида использования» или же «три хороших вещи». Японский нож сантоку превосходно режет, рубит и крошит: как раз те три важнейших компонента, без которых не обходится ни одна полноценная готовка. Широкое лезвие и в противовес ему узкая ручка оставляет удобный зазор для руки, а значит, свободу в манипуляциях. Это, в свою очередь увеличивает скорость резки. Поварской нож сантоку – как раз то, что нужно профессионалу. Максимальная заточка – конек этого небольшого по размерам «японца», позволяет быстро и без проблем нарезать мясо и рыбу даже с маленькими костями, овощи и фрукты, а также нашинковать капусту и зелень.

Если Вы еще не до конца разобрались, для чего же нужны ножи сантоку, советуем почитать отзывы в интернете. Во всемирной сети множество поклонников этого японского малыша. Да-да, Вы не ослышались, именно малыша. Несмотря на широкое лезвие японского кухонного ножа сантоку, длина его колеблется от 12 до 20 сантиметров. В этом он уступает большинству поварских и просто кухонных ножей с аналогичными возможностями. Самые распространенные и прочные – керамические ножи сантоку. Изготавливаются они из отпущенной при высокой температуре стали.

Если вы любите готовить, купить нож сантоку будет правильным решением. Недаром японская кухня славится на весь мир. Доверьтесь профессионалам.