Москва и МО: 8 (499) 000-00-00

Моб: 8 (916) 000-00-00

 

Ножи для сыра

Сырная тарелка - это не просто блюдо, это результат кропотливого труда. Ведь для того, что бы ее наполнить, повару пригодится не один, а как минимум три ножа для резки сыра. К мягкому, твердому или средней твердости, с плесенью или средней мягкости, нужен свой подход, иначе на выходе Вы получите просто куски сыра и никакой красоты. Ножей для нарезки сыра великое множество, но мы остановимся подробно на самых популярных и по-настоящему нужных. Нож для мягкого сыра имеет прямое лезвие с дырочками, так называемыми, воздушными карманами. Сделано это для того, чтобы сыр не прилипал к лезвию и не деформировался. А двузубчатая вилочка на конце служит для того, чтобы перенести кусочки на блюдо. Для нарезки мягкого, а так же сыра средней твердости также подойдет нож-струна. Струна не приминает сыр и позволяет сделать большой разрез. В интернете множество видео про то, как пользоваться ножом для сыра со струной. Поверьте, это довольно увлекательное занятие. С мягким сыром разобрались. Совсем другая история – нож для твердого сыра. Если у вас в руках настоящий твердый сыр, то разрезать его будет довольно сложно. Поэтому один из самых известных «твердых» ножей напоминает по форме копье, что позволяет раскалывать, к примеру, пармезан на мелкие кусочки. Еще один прекрасный вариант – двуручный нож для сыра. Идеально подходит для работы с целыми головками. Упрощает работу и делает ее не только легкой, но и приятной. В нашем интернет-магазине, Вы найдете самые разные виды ножей для резки сыра, в том числе, и двуручный. Существует еще один довольно интересный способ работы с твердыми сырами. Они подаются на стол цельными кусками, и для того, чтобы гости могли попробовать все, им предлагаются ножи-вилки для сыра. Каждый сможет отрезать себе ломтик по душе. А купить такие необычные ножи для резки сыра в подарок, значит, в будущем облегчить другу или родственнику приготовление к празднику. Для работы с твердыми и полутвердыми сырами прекрасно подойдет нож-бритва для сыра. Другое его название нож-жироль. Специфика лезвия позволяет нарезать тонкие лепестки, которые способны передать всю гамму вкуса, к примеру, швейцарского сыра тед-де-муан. Кстати, именно для него и был создан этот нож, но с большим успехом используется и для нарезания других схожих по форме сыров. Ну а для тех, кто не хочет разбираться в многочисленных ножах для сыра или на это просто нет времени, существует прекрасная альтернатива. Современное изобретение – нож для сыра слайсер, незаменим на производстве, в точках продажи, а при желании – и дома. Его острейшее лезвие позволяет справиться с сыром любой твердости в считанные секунды. Как и лезвие любого профессионального ножа для сыра, лезвие слайсера сделано из высококачественной нержавеющей стали и прослужит очень долго. И если обычный нож, приходя в негодность, отправляется в утиль, то лезвие слайсера всегда можно заменить на новое. В нашем магазине представлено множество кухонных ножей для сыра известных марок, которые Вы можете купить по ценам производителей.