Москва и МО: 8 (499) 000-00-00

Моб: 8 (916) 000-00-00

 

Филейные ножи

Любителям рыбы посвящается. Филейный нож – незаменимый инструмент на кухне каждого повара, который работает с рыбой и мясом. Его отличительной чертой является острое, длинное, тончайшее лезвие, благодаря которому, отрезанные кусочки не деформируется и не сминаются. Филейный нож для рыбы очень гибкий и пружинистый, с удобной рукояткой и в основном с защитным бугорком между ней и клинком. Сделано это для того, чтобы не порезаться во время работы. Лезвие филейного ножа для разделки рыбы острее, чем у его «мясного» коллеги. Это объясняется тем, что рыба – более деликатный и менее габаритный продукт.

В профессиональном филейном ноже продуман каждый миллиметр. Его лезвие изготавливается из высокопрочной нержавеющей стали, нескользящая рукоятка делает работу с таким ножом приятной и безопасной. Лучшие филейные ножи для рыбы или мяса гигиеничны и эргономичны. Именно поэтому их выбирают профессионалы. По тем же причинам мы советуем купить один из таких филейных ножей и Вам. Естественно, они стоят недешево. Но можно подобрать неплохие аналоги по доступным ценам.

Среди недорогих, но качественных отметим филейный нож Рапала – излюбленный «товарищ» рыбаков. Некоторые даже шутят, что лучше не показывать женам, а то придется покупать еще один. Так он хорошо режет. Филейный нож Rapala также незаменим в походе. Его оптимальная длина и безопасный чехол как нельзя кстати для тех, кто умеет экономить пространство. Поэтому, если Вы собираетесь в поход или на рыбалку, советуем Вам почитать отзывы на филейные ножи для рыбы Рапала и в итоге купить понравившийся. Обратите внимание на страну-производителя. Финляндия. Вот, где по-настоящему любят и «знают» рыбу. Финские филейные ножи давно зарекомендовали себя как одни из лучших в мире.

Еще один популярный филейный нож производится в Бразилии фирмой Трамонтина – корпорацией с вековой историей. У ее филейных ножей очень долгий срок службы лезвий, а ручка из полипропилена увеличивает износостойкость. Еще один немаловажный фактор – ножи Трамонтина можно мыть в посудомоечной машине. И это никак не скажется на качестве и даже блеске лезвий.

Настоящим произведением искусства по праву можно назвать дамасский филейный нож. Лезвие каждого ножа из дамасской стали имеет неповторимый узор, который получается посредством смешения нескольких видов стали с различным содержанием углеводов. Если вы посмотрите фото такого филейного ножа, то увидите красивый волнообразный рисунок, напоминающий срез камня. Естественно, красота – не главное в этом ноже. Способ его изготовления придуман много столетий назад, был неоднократно усовершенствован, но до сих пор режущие качества дамасского ножа не подвергаются сомнению. Он – если не лучший, то уж точно один из..

Отдельного внимания заслуживает и филейный нож Мора. Клинок у него тонкий и довольно короткий, что несвойственно для большинства филейников. Но опытные рыбаки, а именно они – главные специалисты по ножам Мора, говорят, что это и к лучшему – появляется пространство для «маневра».

Итак, основные моменты, которые подскажут Вам, как выбрать филейный нож:

- длинное, тонкое, гибкое лезвие

- прочная рукоятка

- кованая нержавеющая сталь

- упор между рукоятью и лезвием

Теперь Вы достаточно знаете о филейных ножах. Покупайте себе или в подарок. В обоих случаях не прогадаете.